Sicurezza, Standard di Controllo e Tracciabilità

Certificazioni di sicurezza alimentare

Per garantire la sicurezza e la qualità dei nostri prodotti, tutti i nostri stabilimenti dispongono di sistemi di gestione della qualità certificati secondo la norma ISO 9001 (standard di sicurezza alimentare e tracciabilità). In particolare, lo stabilimento di Cermenate è certificato FSSC 22000 (che è lo standard riconosciuto a livello internazionale per la sicurezza alimentare), mentre gli stabilimenti di Quimper, O Grove, Agadir e Manta sono certificati secondo gli standard IFS (lo standard di prodotto europeo per la sicurezza alimentare). Questi standard garantiscono la conformità dei processi e della produzione alla sicurezza e all’igiene alimentare.

Queste certificazioni testimoniano l’impegno del nostro marchio nel garantire la qualità dei prodotti e la soddisfazione dei clienti.

Standard di controllo

Ogni anno ci impegniamo a effettuare controlli capillari lungo tutta la filiera produttiva, dalle materie prime ai prodotti finiti, avvalendoci di laboratori di analisi esterni certificati.

Nella scelta dei potenziali fornitori, prendiamo in considerazione solo aziende in grado di garantire elevati standard qualitativi e igienici. Durante la fase di acquisto, vengono sottoposti a una serie di audit volti a valutare la conoscenza degli aspetti legati alla qualità, all’igiene e alla sicurezza delle materie prime e a verificare l’efficacia delle pratiche utilizzate durante le fasi di approvvigionamento e lavorazione.

Allo stesso tempo, invitiamo i nostri principali fornitori a visitare i nostri stabilimenti. Questo permette loro di comprendere meglio i nostri processi produttivi, i nostri principi di condotta e il nostro approccio alla qualità sostenibile.

Periodicamente conduciamo ricerche quasi quantitative sui nostri prodotti finiti per monitorare la percezione sensoriale dei nostri prodotti da parte dei consumatori.

Certificazioni e controlli annuali:

– Oltre 15.000 Analisi per il controllo di istamine e mercurio

Circa 50.000 analisi organolettiche sul prodotto finito

• – Oltre 6.000 analisi su campioni di prodotto finito

• – 3 certificazioni ISO9001, FSSC 22000, IFS

• – Più di 8.000 analisi sulle materie prime

Tracciabilità

La Tracciabilità è uno strumento essenziale per garantire la sicurezza alimentare.

Per questo motivo abbiamo ottenuto la certificazione internazionale ISO 22005 (standard di tracciabilità riconosciuto a livello internazionale) per il nostro sistema di tracciabilità DNV. Siamo la prima azienda italiana e tra le prime al mondo a utilizzare questa certificazione per monitorare una filiera alimentare complessa. Con questa tecnologia possiamo controllare tutti i nostri fornitori a livello globale, in tempo reale, controllando e monitorando rapidamente i dati di approvvigionamento.

Questo garantisce la tracciabilità e di conseguenza la massima sicurezza alimentare dei nostri prodotti.

Grazie a un progetto innovativo avviato in collaborazione con IBM, i nostri consumatori possono ottenere informazioni in tempo reale sui prodotti Rio Mare & Saupiquet inserendo il codice presente su ogni lattina nell’apposita sezione del sito web dedicata alla tracciabilità alimentare.

Sono diversi i motivi per cui il pesce è una delle migliori opzioni per una dieta sana. Ecco un elenco in cui mostriamo otto motivi per cui mangiare pesce è importante.

Continuiamo il nostro percorso di sostenibilità investendo nella ricerca sulla salute, sulla nutrizione e sull’innovazione tecnologica della filiera.