I benefici Nutrizionali del Pesce

Sono diversi i motivi per cui il pesce è una delle migliori opzioni per una dieta sana.

Ecco un elenco in cui mostriamo otto motivi per cui mangiare pesce è importante.

  1. Tutte le linee guida nazionali e internazionali raccomandano, per una sana alimentazione, di mangiare pesce regolarmente.
  2. Il pesce fornisce una combinazione di proteine di alto valore biologico e una percentuale generalmente bassa di grassi saturi, di cui molte linee guida sottolineano la necessità di limitare il consumo nella dieta.
  3. Il pesce è ricco di Omega-3, un contenuto che sembra contribuire a ridurre le malattie vascolari e a mantenere un ottimo umore, un fattore determinante per la qualità di vita complessiva. Rispetto alle piante, il pesce contiene questi acidi grassi in una forma “pronta all’uso”. Infatti, alcuni studi correlano il consumo di Omega-3 con una riduzione della frequenza degli episodi depressivi e con un possibile effetto protettivo nei confronti del declino cognitivo senile.
  4. Le proteine del pesce, oltre ai grassi buoni, sembrano avere anche una “marcia in più”. Infatti, il pesce possiede un elevato potere saziante e, grazie alla sua carne ricca di proteine e vitamine, il tonno è facilmente paragonabile ad alimenti considerati (giustamente) nobili, come il filetto di manzo: il tonno sott’olio fornisce circa il doppio della vitamina B12 (5 contro 2 µg) e il 20% in più di proteine (25% contro 20%).
  5. Le persone che mangiano pesce consumano generalmente meno alimenti animali di altro tipo, il che sembra essere più rispettoso dell’ambiente.
  6. Inoltre, il pesce viene cucinato in modo da rispettare la sua composizione (viene solo bollito), in confezioni in cui viene porzionato in base alle esigenze del consumatore medio: questo permette di ridurre gli sprechi alimentari, un fenomeno che non possiamo più considerare accettabile.
  7. Il pesce contribuisce inoltre in modo significativo all’apporto giornaliero di vitamine specifiche, come la vitamina A, alcune del gruppo B e la D.
  8. Il tonno, come altri pesci, è ricco di selenio, un minerale essenziale per la normale funzione tiroidea e, più in generale, per il controllo dello stress ossidativo: uno dei meccanismi alla base dei fenomeni caratteristici dell’invecchiamento.

Riteniamo che i marchi come i nostri debbano svolgere un ruolo chiave nella promozione di una corretta alimentazione attraverso la valorizzazione nutrizionale e qualitativa dei nostri prodotti.

Un passo fondamentale in quest’ottica è stata l’attuazione di diversi studi sul consumo di pesce in scatola.
L’aspetto più interessante emerso è che, in termini di nutrizione, il pesce in scatola ha gli stessi benefici per la salute del pesce fresco. Entrambi i prodotti contengono le stesse proprietà ricche di nutrienti che rendono il pesce un elemento essenziale in una dieta equilibrata. I processi di inscatolamento del pesce hanno effetti trascurabili sui micronutrienti e dimostrano che il pesce in scatola è una valida alternativa al pesce fresco. Oltre a essere ugualmente nutriente, è già condito, pronto al consumo, di alta qualità e sicuro.

Continuiamo il nostro percorso di sostenibilità investendo nella ricerca sulla salute, sulla nutrizione e sull’innovazione tecnologica della filiera.

Queste certificazioni testimoniano l’impegno del nostro marchio nel garantire la qualità dei prodotti e la soddisfazione dei clienti.